Ongol -ongol
- Tepung sagu 1/2 kg
- Kelapa parut 1 buah
- Gula merah 4 ons
- Gula putih secukupnya
- Vanille secukupnya
- Garam secukupnya
2. Alat - alat
- Kompor
- Dandang / wajan
- Baskom
- Piring
- Sendok pengaduk
- Saringan
- Talam
3. Cara pembuatan
- Panaskan air kemudian masukkan gula merah
- Sambil menunggu gula merah larut, cairkan tepung sagu dengan air +- 200 cc
- Setelah gula merah larut, saring tepung sagu dan masukkan ke dalam dandang / wajan tersebut
- Aduk hingga mengental dan masak
- Dinginkan di atas talam, lalu potong kecil - kecil
- Letakkan di atas piring saji dan taburi kelapa yang sudah di beri garam
- Ongol - ongol siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar