Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Cara membuat ongol - ongol makanan khas rokan hulu

Ongol -ongol



1. Bahan - bahan
  • Tepung sagu 1/2 kg
  • Kelapa parut 1 buah
  • Gula merah 4 ons
  • Gula putih secukupnya
  • Vanille secukupnya
  • Garam secukupnya
2. Alat - alat
  • Kompor
  • Dandang / wajan
  • Baskom
  • Piring
  • Sendok pengaduk
  • Saringan
  • Talam
3. Cara pembuatan
  • Panaskan air kemudian masukkan gula merah
  • Sambil menunggu gula merah larut, cairkan tepung sagu dengan air +- 200 cc
  • Setelah gula merah larut, saring tepung sagu dan masukkan ke dalam dandang / wajan tersebut
  • Aduk hingga mengental dan masak
  • Dinginkan di atas talam, lalu potong kecil - kecil
  • Letakkan di atas piring saji dan taburi kelapa yang sudah di beri garam
  • Ongol - ongol siap disajikan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar