Kue lumpang
1.Bahan – bahan
·
Tepung sagu 1 bungkus
·
Tepung beras 1 bungkus
·
Gula pasir 1 kg
·
Air daun pandan 5 lembar
·
Kelapa parut 2 buah
·
Garam secukupnya
·
Air campur sirih secukupnya
2.Alat – alat
·
Dandang
·
Baskom
·
Piring
·
Sendok
·
Cetakan
·
Kompor
3.Cara pembuatan
·
Campurkan bahan – bahan tepung sagu dengan
tepung beras, gula dan air daun pandan yang sudah dihaluskan lalu di aduk
·
Tambahkan air kapur sirih dan santan cair
sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus
·
Di atas api yang sedang, didihkan air dalam
dandang (kukus). Tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil yang dangkal, sampai
hampir penuh
·
Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang dan
muncul cekungan di tengah kue dan angkat dari dandang, sajikan dengan urap
kelapa
·
Campurkan kelapa parut kasar dan garam
0 komentar:
Posting Komentar