Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Cara pembuatan kue lumpang khas rokan hulu


Kue lumpang



1.Bahan – bahan
·         Tepung sagu 1 bungkus
·         Tepung beras 1 bungkus
·         Gula pasir 1 kg
·         Air daun pandan 5 lembar
·         Kelapa parut 2 buah
·         Garam secukupnya
·         Air campur sirih secukupnya

2.Alat – alat
·         Dandang
·         Baskom
·         Piring
·         Sendok
·         Cetakan
·         Kompor

3.Cara pembuatan
·         Campurkan bahan – bahan tepung sagu dengan tepung beras, gula dan air daun pandan yang sudah dihaluskan lalu di aduk
·         Tambahkan air kapur sirih dan santan cair sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus
·         Di atas api yang sedang, didihkan air dalam dandang (kukus). Tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil yang dangkal, sampai hampir penuh
·         Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang dan muncul cekungan di tengah kue dan angkat dari dandang, sajikan dengan urap kelapa
·         Campurkan kelapa parut kasar dan garam

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar